CemaTheSlayer: «Aloha задумал стать стримером»

Бессменный капитан Россия, Russia, RU Vega Squadron Украина, Ukraine, UA Семен «CeMaTheSlayeR» Кривуля рассказал об отношениях игроков с руководством клуба, формировании нового состава, возможном уходе из профессиональной доты Украина, Ukraine, UA Ильи «ALOHADANCE» Коробкина и многом другом. Семен также поделился своим мнением о русскоязычных комментаторах и поведал о целях на ближайшее будущее. Все самое интересное из интервью с CeMaTheSlayeR – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке.

— Вас можно назвать самым настоящим ветераном Vega Squadron, вы играете в этой команде с 2014 года. Расскажите, чем вас привлекает эта организация?

— Так вышло, что Vega была моей первой организацией. Для меня самое главное — это отношения между боссом и командой. Раньше это было не как начальник и подчинённые. Он был частью коллектива. После нескольких решаффлов, конечно, отношения изменились. Но они всё равно остаются на позитивном уровне, мы постоянно общаемся. Для меня это главное.

— Раньше игроки рассказывали, что Алексей Кондаков очень часто лично поддерживает, приезжает на буткемпы, пытается разобраться в игре и даже помогает советами. Со временем у вас сохранились эти отношения?

— Отношения остались примерно такие же. Возможно, из-за не самых лучших результатов в последние годы он относится не так позитивно. Но пытается поддерживать. Могу сказать, что до этого состава у него были конфликты с игроками. Но со мной ничего не изменилось. В игре он редко старался что-то советовать. Была как-то ситуация во время квалификации на TI6. Он во время пика называл одного героя, и мы его в итоге выбрали, но даже не заметили, что это был его совет. А так в игровой процесс он не лезет. Просто поддерживает и создает все условия.

— Сейчас вы находитесь в процессе переформирования состава. Расскажи, с чего он начался, что его подтолкнуло?

— У нас были очень плохие результаты в начале этого сезона. Хоть мы и вышли на LAN [Perfect World Masters], это ничего не изменило. В составе были конфликты, но мы уже решили доиграть до турнира. Съездили туда безуспешно и поняли, что нужно что-то менять.

Изначально мы планировали оставить в составе и Сергея God Брагина, и Илью ALOHADANCE Коробкина. Но у God закончился контракт, он и организация решили его не продлевать. А Aloha задумал стать стримером.

Мы вернули Бакыта Zayac Эмилжанова и начали искать новых игроков. В один из тренировочных дней нам предстояло сыграть два «кланвара» и мы искали для них мидера. Решили сыграть с Дмитрием Undershok Большаковым. На самом деле нам нужен был игрок исключительно на две тренировки. Но сыграли хорошо, решили попробовать ещё. Потом разобрались со стилем и даже стали прогрессировать по сравнению с тем, что было без него.

— Значит ли это, что мы больше не увидим Aloha в составе Vega? И увидим ли мы его в другой команде?

— Илья — парень непостоянный. Он может встать утром и сказать: «Всё, возвращаюсь в про-доту». Но пока что я думаю, он будет заниматься стримингом. Сейчас для него это выгодней. Он очень тяжело переживает поражения в команде, а успехов у нас было очень мало. И он просто решил стримить.

— За первую часть сезона вам удалось выбраться только на один LAN-турнир. И он, к сожалению, запомнился только конфликтом организации с русскоязычными комментаторами. Как вы сами оцениваешь ту ситуацию?

— Я, если честно, даже не смотрел это. Что я могу сказать про СНГ-комментаторов? Когда я понимаю, что смотрю игру с СНГ-комментаторами, я переключаю канал. В принципе, всё. Мне лично не очень интересно слушать, что они говорят. Они много отвлекаются от игры. И англоязычные комментаторы для меня намного интереснее.

— Какую первоочередную задачу ты ставишь перед командой на ближайшие недели перед мэйджором? Вам важнее найти общий игровой стиль или общий язык между игроками?

— И то, и то. У нас достаточно ограниченный стиль. Нужно пытаться играть разными стилями. И нам необходимо найти общий язык, сыграться как команде. Я надеюсь, что этот состав станет нашим окончательным. И 2018-й будет золотым годом в истории Vega Squadron.