Генменеджер Fnatic: «UNiVeRsE по-прежнему был связан контрактом с EG»

Недавний блог Малайзия, Malaysia Khoo "Ohaiyo" Chong Xin, исключенного из состава Весь мир, World Fnatic, пролил свет на обстоятельства этой замены и вызвал сочувствие сообщества по отношению к малайзийцу и недовольство к организации. Руководство Fnatic в лице генерального менеджера Швеция, Sweden, SE Patrik "cArn" Sättermon не оставило этот общественный резонанс без внимания и опубликовало официальное заявление с объяснениями.

Перед каждым трансферным окном мы оцениваем состояние команды и рассматриваем возможные варианты перестановок. Это стандартная процедура во всех дисциплинах. Она имеет особо важное значение, если трансферное окно последнее в сезоне. В начале января мы решили, что UNiVeRsE станет отличным дополнением к нашему составу по Dota 2. На тот момент UNiVeRsE уже покинул команду, однако по-прежнему был связан контрактом с Evil Geniuses.

Когда 8 января началась квалификация на ESL One Katowice 2018, мы по-прежнему оставались в неведении о сроках трансферного периода, поэтому начали участвовать в этих отборочных. Информация о решаффле появилась 10 января, и мы сразу связались с EG по поводу трансфера UNiVeRsE.

Мы получили согласие от Evil Geniuses и самого UNiVeRsE, что вселило в нас уверенность в том, что трансфер состоится. Однако нас уведомили о том, что на разрыв прежнего контракта с EG может потребоваться несколько дней. Политика компании и киберспортивная этика не позволяют нам использовать игрока, который связан действующим контрактом с другой организацией.

Согласно информации, полученной от EG, мы дали добро UNiVeRsE на перелет в Юго-Восточную Азию, чтобы он мог заранее акклиматизироваться, ожидая расторжения прежнего контракта. Вечером 12 января мы сообщили Ohaiyo обо всем этом. Мы согласны, что это был не самый удачный момент, учитывая недавний успех в отборочных. Однако лишь в тот момент мы были больше всего уверены в том, что UNiVeRsE перейдет к нам в команду в соответствии с правилами Valve. Evil Geniuses формально расстались с UNiVeRsE утром 13 января, с того момента он может играть за нас.

Ранее генменеджер клуба пообещал, что Fnatic не только поможет своему бывшему игроку найти новую команду, но и выплатит ему процент от призовых с мейджора ESL One Katowice 2018.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Источник: https://fnatic.com/articles/dota-statement-regarding-ohaiyo