Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] Virtus.Pro vs Evil Geniuses BO3 | The Boston Major Main Event
163601
DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | VIRTUS.PRO vs EVIL GENIUSES | Main Event - Day 3
87150
ALOHADANCETV
ALOHADANCETV
VP VS EG VOVAPAIN
6972
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event [Dia 3] - Virtus.Pro vs Evil Geniuses (BO3) - Mr.Choco 🎶
2737
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
2084
followKudes
followKudes
20лет......... ggwp/ 20 лет = 20ч стрима? иксД
1884
GirlsToRule
GirlsToRule
:3
1670
GamerStudioTV
GamerStudioTV
BOSTON MAJOR Día 3 - Main Event [Comentarios en Español]
1544
+11 10 декабря 2014 в 20:52 6

Twitch купил Evil Geniuses

Вчера стало известно о том, что Twitch(то есть Amazon) приобрела GoodGame Agency, владеющее Evil Geniuses. Вот объяснение главы проекта, Алекса Гарфилда
С сайта GoodGame:

Почему я продал GoodGame Twitch'у

Заявление нашего руководителя, Алекса Гарфилда


В детстве я не любил играть в командные спортивные игры. Я вырос в Филадельфии (где буквально невозможно не поддерживать вашу местную спортивную команду), но когда дело доходило до игр, это было не моим. Я увлекался математикой, наукой и музыкой, что означало помимо того, что я первый сдавал все домашнее задание (что действительно правда), также что мне приходилось быть зрителем для удовлетворения моей жажды соревнований. И те из вас, знакомые с американским спортом знают, что за 25 лет все вклады в любую из филадельфийских спортивных команд слабо окупились.

Летом 2002 года я участвовал в "ЛАНе", прошедшем в подвале дома моего друга. Мой компьютер включал в себя Pentium IV, а монитор весил около тысячи фунтов. Один из парней был алчен до Counter-Strike, поэтому мы решили попробовать сыграть. Мой счет в первой игре был 0-13, и, как вы можете догадаться, мне было не очень весело. Оружие с неконтролируемой манерой огня, которое становится еще менее точным при малейшем движении? Думаю, мои первые ощущения были: "Что за тупая игра".

Естественно, следующие 5 лет я играл только в CS. Вступил в команду, поучаствовал в аматорских лигах и турнирах и пристально следил за про-сценой. Купил Steelpad S&S (SK Edition), и буквально потерял рассудок, когда Sean "Bullseye" Morgan с пистолетом спас в овертайме команду 3D от поражения против 4Kings. Я тогда еще не понимал этого, но CS сыграл очень важную роль в моей жизни - познакомил меня с моим же желанием соревноваться, о котором я еще не подозревал. Словно дал этой части меня право голоса. Моя команда по CS настолько тесно соприкасалась с моей школьной жизнью, что мама посоветовала написать эссе, необходимое для поступления в колледж, как раз о CS. Я не послушался, сказал ей, что не могу представить хотя бы один заслуживающий доверия колледж, который поймет, даже не обязательно будет уважать, значение киберспорта. Сейчас университеты уже предлагают программу обучения киберспортсменов и та самая школа, которой я побоялся рассказать о моем хобби, написала об этом статью в своем журнале. Насколько далеко мы уже продвинулись.

Хотя я играл в CS уже с 2002 когда, моя карьера в киберспорте по сути началась в 2004, когда я вызвался помогать с освещением событий канадской команде под названием Evil Geniuses. Они не были ни топ 1 мира, ни топ 1 Северной Америки (топ 4), но они были моей любимой командой. Все были близкими друзьями, и для меня это было ярким примером всего прекрасного в киберспорте: быть друзьями и получать удовольствие, одновременно серьезно подходя к соревнованиям. Я написал несколько статей для них, но это было незадолго до того, как они столкнулись с типичной для того времени проблемой: их менеджер исчез вместе со всеми денежными средствами, и им скорее всего пришлось бы взять паузу до появления новых спонсоров. Я предложил помощь, и игроки согласились остаться вместе, если поддержка появится. Она появилась, и мы участвовали в CPL Summer '05, где заняли второе место - финал виннеров между EG.ca и SK.swe по-прежнему одно из лучших моих воспоминаний о киберспорте.

И вот больше чем через 10 лет я уже руковожу компанией под названием GoodGame, о которой большинство из вас наверное только знает, что она владеет EG и Alliance, но она также занимается многими другими вещами, связанными с киберспортом. Кроме поддержки двух наших флагманских команд, мы организуем собственные турниры; сотрудничаем с личностями и комментаторами(соревновательной и несоревновательной сцены); делаем разный контент - различные видео и тому подобное; и также помогаем другим командам, игрокам, турнирам - иногда прямым финансированием, а иногда помогаем найти спонсоров и развить их собственное дело.

Я горжусь тем, чего мы достигли за прошедшие 10 лет. Мы имели возможность работать с невероятными игроками и командами, также нам было весело делать подобные анонсы(а также анонсы анонсов); мы проводим свои турниры почти во всех значительных киберспортивных дисциплинах; и всего за последние 5 лет(когда киберспорт по сути начал действительно развиваться) мы направили более $10.000.000 игрокам, турнирам и другим важным частям мира киберспорта.


Если бы я и хотел чем похвастаться, так тем, что мы сделали все это без чьей-либо поддержки. Мы совершили подобное только благодаря тяжелому труду и тому, что мы ставили в приоритет не наше собственное благо, а развитие, поддержку игроков и киберспорта. Доходы компании никогда не попадали в карманы менеджмента - мы всегда вкладывали все обратно нашим игрокам, командам, турнирам и прочим проектам - за 10 лет не было ни одного момента, когда игрок не был самой высокооплачиваемой должностью в компании.

Это истина. Никаких бонусов для менеджмента, никаких счетов в швейцарских банках, никакой ерунды. Конечно, это немного забавно что мы обрели репутацию в сообщество за, эм, валяние в деньгах. Конечно, мы возможно ничуть не помогли установить истину, занимаясь подобными вещами, но мы осознали, что если мы нравились сообществу(или ему нравилось ненавидеть нас) в подобной роли, мы можем также принять это и получать удовольствие. Мы работаем в индустрии построенное вокруг видео-игр - если ты воспринимаешь все слишком серьезно, то это неправильно.



Что же двигало нас вперед, если не деньги? Ответ прост: мы любим киберспорт. Турниры по видео-играм, проводящиеся в местах, полных тысячами фанатов, при этом миллионы смотрят их онлайн? Нет ничего лучше этого. Я подсел на это еще с 2002, когда смотрел матчи по CS'у в виде текстовой трансляции на mIRC. С уверенностью заявляю, что возможности для комментирования с тех пор сильно улучшились.


Я всегда думал, что если хочешь сделать какую-то интересную вещь и при этом думаешь, что это правильно, то тогда это стоит сделать. Это по сути основа всех наших достижений - от моего первого задания в далеком 2004 до подписания сейчас контрактов со знаменитыми игроками.

Теперь я заметил, что написал уже 2 страницы, но так и не написал ни слова по поводу покупки. Надеюсь однако, что вам понравилась или показалась полезной стена текста выше. Перейду пожалуй к объяснению того, почему я продал компанию.



Никогда ранее киберспорт не был настолько крупным, каким он является сейчас. Ощущение, будто каждый день мы видим новую статью в важной публикации или новую компанию, организующую турнир. Никогда не было столько интереса к индустрии - и это отлично - но, отвлекаясь от всей замечательности, нам надо удостовериться, что этот интерес сконцентрирован и направлен на нужный путь, если мы хотим продолжения развития индустрии без ее разлома. Именно поэтому сейчас, как никогда ранее, очень важно работать сообща.

Мне нравится думать, что GoodGame может сыграть свою роль в помощи каждому подняться на один уровень со всеми. Мы можем взглянуть на ситуацию со стороны игрока, турнира и команды. Мы уже провели множество различных событий, связанных с киберспортом и знаем, что необходимо для их успеха и устойчивости. Но в то же время наша компания до сих пор была поглощена ежедневными требованиями для компании, занимающейся делами в весьма соревновательной индустрии, что ограничило наши возможности присматривать за каждым и думать настолько альтруистично, насколько бы нам хотелось

Поэтому я решил объединиться с Twitch.


Это не будет один из типичных постов, в которых денежный вопрос пропускается. Несомненно, факт покупки означает, что всем нашим сотрудникам будет оказана надлежащая поддержка. Но в то же время речь идет о группе людей, которые большую часть своей взрослой жизни (если не всю) посвятили киберспорту и его развитию. Это заслуживает уважения. Кроме того, мы отложили часть денег с продажи компании для игроков, то есть каждый игрок, уже подписавший контракт с Goodgame, получит маленькую часть от ее стоимости. И теперь как часть Amazon мы сможем предложить игрокам больше преимуществ, которые не могли предлагать раньше.

Подводя итог - это отличная сделка для обеих сторон. И если с одной стороны я солгу, если скажу, что уровень материальной поддержки никак не повлиял на мое решение, я также солгу, если скажу, что одной поддержки было бы достаточно. Не поймите меня неправильно, финансовое обеспечение не повредит, но я не потратил 10 лет своей жизни в этой компании ради того, чтобы продать свою душу публично за пачку баксов.

Никакой игры слов, никакой ерунды. Это чистая правда.


Я не знаю, если кто-то из нас, кто уже долго в киберспорте, догадывался, к чему все придет. В 2004 я просто хотел помочь группе друзей, которые мне нравились и которых я уважал. Именно поэтому, когда в 2007 году моя команда по CS была выбрана в Championship Gaming Series, я понял - пришло время двигаться дальше. Я не видел смысла продолжать, если мне больше нечем помочь игрокам. Очевидно, я остался - спасибо моей маме, которая смогла меня убедить, что я построил нечто важное, что сможет пережить потерю 5 игроков. Я до сих пор помню ее, отчитывающую меня в кухне ее дома (спасибо, мам). Похоже, она оказалась права.

И вот 10 лет спустя я по-прежнему точно не знаю, что творю, но вроде бы все в порядке. Мой опыт по созданию GoodGame, Evil Geniuses и Alliance по большей части состоял из долгой работы и радостных сюрпризов. Сказать, что ты работаешь, действительно тяжело если ты не смотришь с внешней стороны, поэтому мы многократно: решали сделать то, что считали крутым; работали в поте лица для реализации; затем показывали результат нашей работы публике со скрещенными пальцами за спиной. Обычно наши действия встречали поддержку. Надеюсь, что также будет и здесь.

Я верю в Twitch. Они прекрасно делают свое дело, понимают киберспорт, и в величайшей точностью заботятся о том, что сообщество развивается в правильном направлении. Весьма интересно, что наша сделка почти не затронула наше дело - наши игроки и так стримят на Twitch, поскольку на наш взгляд это лучшая платформа(не самый тяжелый спор для победы сейчас). Нам поступало множество предложений от других платформ - некоторые за невероятно глупое количество денег - но мы всегда отклоняли их и оставались с Twitch, потому что Twitch - единственный вариант, о котором мы можем прямо сказать зрителям, что он хорош и для игроков, и для спонсоров. Экономика нашей компании построена на показателях аудитории Twitch, и вовсе не случайно, что 2011 (когда Twitch сконцентрировался на киберспорте) стал годом взлета нашего дела. Поэтому это как две части, подходящие друг другу, что одновременно с развитием как часть Twitch мы будем работать вместе с игроками, командами, турнирами и создателями контента и помогать их карьерному и деловому росту.

Спустя 3 страницы текста, я серьезно не уверен, что вы думаете обо всем этом. Надеюсь, что вы одобряете и верите, что в итоге будет сделано много отличного для игроков, команд и турниров. Я буду проводить AMA
(AskMeAnything - спроси о чем хочешь) на Reddit, сабреддит и время еще неизвестны.

Я бы хотел закончить словами благодарности всем игрокам, фанатам, спонсорам, семье и друзьям, которые помогали на последние 10 лет. Это полное сумасшествие, что мы дошли до такого. Я горжусь всем, чего мы достигли.

Искренне Ваш,

Alex

CEO, GoodGame

@ottersareneat в Твиттере


Источник: Www.goodgame.gg
Оцените пост
+11 4 15
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Maelstorm: «Комментирование, которое считает хорошим Занозин, не нужно нашему зрителю»5
Дотач: смешно о несмешном (#8)1
Социальный прожектор The Boston Major (день 7)0
Кто сегодня играет? Virtus.pro — Evil Geniuses3
The Boston Major: осталось восемь команд1
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»32
Комментарии
0
Мне больше всего интересно, когда купят сикретов)))
0
964.6 11.12.2014 12:13
GG предалагали насколько я помню Сикретам, но те ищут кажется кого-то другого
Гарфилд об этом говорил в АМА, проведенном где-то 3(?) или в этом районе недели назад
-1
0.8 11.12.2014 13:20
Мда,хорошая команда была
-1
19.1 11.12.2014 13:25
Перескажите кратко,что там в статье?
-2
-0.8 11.12.2014 14:10
в заголовке прочитай, там кратко http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2087f932b9214c22e0e99076e3e98ada-0-16f&n=13
-2
-0.8 11.12.2014 01:15
ну и где ваши "тузизизартизи"?
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.