Illidan: «Fng и DkPhobos изменились только в лучшую сторону»

Илья «Illidan» Пивцаев рассказал в интервью о том, что как он стал стендином Team Spirit, как распался его бывший состав с европейцами, как он выиграл отборочные на мейджор, а также о многом другом.

Стедин команды Россия, Russia, RUTeam Spirit Россия, Russia, RU Илья «Illidan» Пивцаев рассказал в интервью о распаде бывшего состава SFTe-sports, предложении от Team Spirit, победе в отборочных на филиппинский мейджор и многом другом. Пивцаев считает, что Белоруссия, Belarus, BY Артем «fng» Баршак и Украина, Ukraine, UA Александр «DkPhobos» Кучеря изменились только в лучшую сторону с тех пор, как они все вместе выступали в Россия, Russia, RUVirtus.pro. Все самое интересное из интервью с Illidan – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке.

Вы всем составом ушли из SFTe-sports и начали вместе искать новую организацию. Почему после этого ты оттуда ушел? Что теперь будет с оставшимися?

После ухода из организации мы продолжили играть вместе. Но потом Томми «Taiga» Лии решил, что саппорт — не его роль. Он хотел попробовать себя на другой и ушел из команды. Так как это произошло посреди сезона, мы так и не оправились. Мы поиграли с другим человеком — Эскилом «Eskillz» Сандбладом, но у нас что-то не клеилось. Если бы не ушел ST_ST, то, возможно, и я бы не ушел. Но когда понял, что у нас все плохо, то тоже решился.

Ты начал говорить с командами или Team Spirit сами на тебя вышли?

Они вышли на меня по своей инициативе. Я ничего конкретно себе не искал. Это было одно из немногих предложений, которое я без раздумий принял.

Ты был единственным вариантом или они тестировали кого-то еще?

Нет, насколько я знаю, ни с кем другим ребята вроде не играли. Я приехал через два-три дня [после предложения] на буткемп, мы поиграли кэвешки с недельку, без всяких официальных игр, а потом приступили к квалификациям.

Ты уже раньше играл с Fng и DkPhobos. Ребята с тех пор изменились?

Только в лучшую сторону. Мы только устали проигрывать, и это немного сказалось по нашей изначальной морали. Но сейчас все должно быть хорошо. Ребята повзрослели и прогрейдились. Все изменились — и я, и они.

Вы выиграли квалификацию СНГ на Galaxy Battles 2. Вас самих это не удивило?

Хоть тренировочные кланвары и небольшой показатель, но когда за четыре дня ты проигрываешь только два матча, это о чем-то да говорит. По игре чувствовалось что мы все делаем хорошо. Что не враги плохи, а именно у нас все хорошо. Мы понимаем, чего хотим друг от друга и от игры. Хоть мы и проиграли Effect 0:2, все равно чувствовали себя сильными.

Мы считали, что первую фазу квалификации выиграем. Во второй фазе мы понимали, что NaVi — очень сильный соперник, поэтому не готовились к Team Empire в финале — нам бы первый раунд преодолеть. Тем более что нави были на буткемпе перед мейджором, и играть против них должно было быть сложно. Мы были готовы проиграть, но задача была показать, на что мы способны.

У VP под руководством Fng был период, когда вы играли 4+1, весь фарм отдавая мидеру. Как строится игра сейчас?

Мы готовы сыграть на любого кора. Нужен спейс с мида? Пожалуйста. Нужен спейс с офлейна? Пожалуйста. Нужен спейс с керри? Пожалуйста. У нас офлейнер может быть Weaver, а я на Drow Ranger буду терпеть. Или вот была игра с Chaos Knight: мы увидели, сколько люди набрали героев против CK, поэтому я был третьим-четвертым номером. Я собрал шмоточки, просто чтобы не умирать, и весь фарм с карты получали другие герои. И это было правильно.

Люди должны понимать, что условности и шаблоны — первая позиция, не первая позиция — это плохо. Если ты можешь видеть вещи, где другие не видят, то ты сильнее как игрок и как личность. Поэтому не надо думать: «Я первая позиция, я должен идти и бить линию афк, как дебил» — в пике, где эти вещи невозможны. Это только ограничивает тебя.

Пока ты стендин. А что дальше?

Я не могу пока об этом говорить. Если анонс будет в ближайшее время, все все узнают.

Вы отобрались на мейджор, который будет после Нового года. Понимаете, как будете к нему готовиться?

Буткемп будет перед мейджором. Еще мы будем играть квалификации на майнор ESL. Это будет 17 декабря.