GeneRaL: «Мне не нравится, что проводится очень много турниров»

О недостатках текущей турнирной системы, конкуренции в СНГ, целях и задачах команды на сезон и многом другом рассказал участник Natus Vincere Виктор «GeneRaL» Нигрини!

Игрок Украина, Ukraine, UANatus Vincere  Украина, Ukraine, UA Виктор «GeneRaL» Нигрини рассказал в интервью о вкладе  Украина, Ukraine, UA Александра «XBOCT» Дашкевича в успех команды, недостатках текущей турнирной системы, изменениях нового патча и многом другом. Со слов Виктора, коллектив хотел, чтобы Россия, Russia, RUVirtus.pro прошли на мейджор в Швеции, чтобы «в комьюнити не было разговоров, что [Na'Vi] специально заруинили игры и подставили Virtus.pro». Все самое интересное из интервью с GeneRaL – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке.

Менеджмент организации ставил перед вами какие-то задачи на сезон 2017-2018?

Менеджмент ничего перед нам не ставил. Мы сами себе ставили. Для нас главная задача — попасть на The International. Для этого нужно либо выиграть один мейджор плюс еще что-то, либо занимать хорошие места на многих мейджорах и майнорах, чтобы набрать много очков.

Команда довольна своим выступлением по итогам последних месяцев?

Нет, не довольна. Мы могли выступить намного лучше. Мы изначально отобрались на два майнора, которые успешно провалили, не набрав ни одного очка. Поэтому выступление, наверное, провальное.

Игра с OG для вас ничего не решала. Расскажи, как вы настраивались на нее? Было в мыслях такое, что надо помочь Virtus.pro, или вы подошли к ней, как к обычному матчу?

Конечно, мы старались победить. Ну, лично мне хотелось победить, чтобы ребята прошли. Чтобы потом в комьюнити не было разговоров, что мы специально заруинили игры и подставили Virtus.pro.

Кого еще из соперников в СНГ ты можешь выделить, кроме Virtus.pro?

Основной конкурент — это Team Empire. Еще Vega Squadron неплохо играет.

Как ты считаешь, Team Empire стала сильнее после прихода Айрата «Silent» Газиева?

Я думаю, что ему сложно перестраиваться [на другую позицию]. Я сам в свое время перестраивался с мидлейна на офлейн. Поначалу это всегда идет в минус, но на дистанции, через несколько месяцев, если команда начинает хорошо взаимодействовать, то это только в плюс.

Расскажи о вкладе Александра «XBOCT» Дашкевича в ваши победы? Насколько он важное звено команды?

ХBOCT является шестым человеком нашей команды. Мы с ним обсуждаем пики и стратегии, готовимся с ним к игре. Он разрешает наши конфликты, обращает внимание на ошибки и мелкие детали. Помогает больше с психологической стороны.

Что бы ты изменил в системе турниров от Valve исходя из опыта последних месяцев?

Мне не нравится, что проводится очень много турниров. Они просто не ценятся ни зрителями, ни игроками. Когда очень много игр Natus Vincere против Team Empire, то интерес к ним пропадает и это уже не настолько зрелищно.

Не кажется ли тебе, что на майнорах дают слишком мало очков?

Пока не знаю. Посмотрим на дистанции, в конце сезона. Мне кажется, что это нормально. Можно выиграть 4-5 майноров и иметь достаточное количество очков.

За счет чего вы, Team Empire или другие коллективы из СНГ могут выиграть у Virtus.pro? Какие у этой команды есть слабые стороны?

Не знаю насчет слабых сторон. В нашем случае, если мы возьмем своих героев и они будут хорошо работать против вражеских, то у нас будут высокие шансы на победу. Если мы начнем что-то придумывать и изобретать велосипед, да еще враг хорошо пикнет, то шансов на победу мало.

Есть мнение, что в новом патче офлейнерам стало намного тяжелее играть. Согласен ли ты с этим?

Да, стало относительно тяжелее, ведь изменили Shrine. В принципе, поменялись и герои, поэтому я не особо ощутил.