Timado: «Я покончил с Южной Америкой»

О переезде в Румынию из Южной Америки, уходе из команды вице-чемпиона TI6 Martin "Saksa" Sazdov, конкуренции в Европе и многом другом рассказал в интервью игрок команды MidOrFeed Enzo "Timado" Gianoli!

Участник команды Весь мир, WorldMidOrFeed Перу, Peru Enzo "Timado" Gianoli рассказал в интервью о переезде в Европу из Южной Америки, знакомстве с Румыния, Romania, RO Aliwi "w33" Omar и другими участниками коллектива, приходе в состав Дания, Denmark, DK Troels Lyngholt "syndereN" Nielsen и уходе Македония, Macedonia, MK Martin "Saksa" Sazdov, а также о многом другом. Игрокуверяет, что не намерен возвращаться в свой домашний регион. Все самое интересное из интервью с Timado – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке.

Ты сейчас в Румынии, правильно? А где остановился?

Да, конечно, я переехал еще несколько месяцев назад, перед началом сезона и сейчас живу у w33.

Ну что же, начнём с самого начала, когда вы только собрались впятером. Как это произошло, кто был инициатором?

Начали это дела w33 и Saksa, а потом было всё немного банально. Я открыл личку в твиттере, как-то пришел домой, смотрю — а там Омар пишет, мол как у меня с командой в новом сезоне, не хотел бы я к ним в стак запрыгнуть. Я ответил, что согласен, конечно же. Потом он поинтересовался по поводу переезда в Европу и я тоже не был против. W33 с самого начала спросил, где я хочу играть, на керри, или на миде. Я сказал, что в принципе без разницы, могу и там, и там. Через пару недель он уже добавил меня в наш чат, где были Khezu и Cancel. Мы сразу обо всём договорились и я начал готовится к переезду.

Но почему ты решил переехать из Южной Америки в Европу?

Да я не очень-то люблю свой регион, если быть честным. Мне не очень нравятся игроки в ЮА. Опять-таки, если быть честным, я даже толком никого и не знаю из Перу, т.к. до Infamous я играл в с Северной Америке с ixmike88 в Team Freedom и товарищи по команде даже не знали откуда я пока, пока не спросили. Но после нескольких проигранных квалификаций, я решил, что попаду на The International любой ценой и с любой командой. В Infamous было тяжко, хоть я и играл из дому, да и на TI мы попали. Но сейчас я покончил с Южной Америкой.

Стой, тебе разве не семнадцать лет? И ты уже сам переехал в Румынию. Как родители вообще отреагировали?

Они ожидали этого, ведь мои родители следят за игрой и знают, что в Европе и Китае сейчас сильнейшие команды. Они знали, что рано, или поздно это произойдет, просто не ожидали, что так скоро. Для них стало настоящим шоком, что я уехал очень быстро. Буквально за неделю я собрал вещи, ведь нужно было еще с командой познакомится, как можно скорее и начинать тренироваться. Они думали, что это будет более плавный процесс, а я им сказал, что уже через пару дней уезжаю. Неудивительно, что это стало шоком для них. Но сейчас уже все в порядке.

Но ведь ты понимаешь, что уровень конкуренции здесь, в Европе, гораздо выше, чем в Америке. И откровенно говоря, у тебя было больше шансов пройти на турниры там, чем тут….

Да, это чистая правда. Но фишка в том, что я не переживаю по поводу того, пройду я квалификации, или нет. Для меня куда важнее стать хорошим игроком и играть с хорошими игроками. Я лучше не отберусь на турнир в Европе, чем сделаю это в Южной Америке. Ведь всегда нужно соревноваться с сильнейшими, тогда и ты станешь сильнейшим. Вот как я это вижу.

Ты так много говоришь о w33. Учитывая, что ты сейчас живешь у него, он тебя чему-то учит? Как делать разные фишки на миде, что-то подобное… Он для тебя больше друг, или наставник?

Сейчас мы очень хорошие друзья, играем много вместе, разговариваем о всём подряд, веселимся. Он постоянно что-то выдумывает. По ходу игры он научил меня нескольким хардкорным штукам, которые он знает с его опытом.

В начале сезона у вас в ростере числился Saksa, сейчас же вы играете с Synderen. Что изменилось с приходом Троелса?

Ну Saksa просто устал, играя на пятерке и будучи капитаном, у него не было такого опыта, ведь в DC он в основном играл на роуминге. Он блестящий игрок, но это было для него слишком. Ну и у Synderen целый вагон опыта: он и выигрывал и проигрывал, где он только не был. Он привнес команду тот командный дух, который Saksa так и не смог толком сформировать. Synd постоянно подсказывает и советуется, чтобы все были довольны. Это же касается и драфта. При выборе героев на позиции, он советуется с нами, на чем нам более удобно было бы сыграть. Saksa отталкивался в первую очередь от игровой ситуации и героя, который по его мнению лучше всего подходил в той, или иной игре. В каком-то смысле Synderenу нравится обьяснять как что-то должно работать, а Saksa больше похож на ppd в каком-то смысле. Я имею ввиду, что он сам набирал героев и он сам нес ответственность за поражение, если его идеи не работали должным образом.

Источник: gameinside.ua