VANSKOR: «Хочу поиграть с европейцами»

Об уходе из состава Team Empire, дефиците профессиональных игроков в Азии, планах на будущее и многом другом рассказал в интервью Иван «VANSKOR» Скороход!

Бывший участник команды Россия, Russia, RUTeam Empire Россия, Russia, RU Иван «VANSKOR» Скороход рассказал в интервью о причинах перестановок в рядах Империи, предложении уехать в Азию, планах на будущее и многом другом. По его словам, всё обернулось бы иначе, если бы они с Россия, Russia, RU Ярославом «Miposhka» Найдёновым поменялись ролями. Иван также поведал о том, что остаток сезона хочет доиграть в европейской команде. Все самое интересное из интервью с VANSKOR – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке.

Ты за последние пару лет играл во многих организациях. Если начинать сначала, то RoX, Empire, Na’Vi, ProDota, FlipSid3 Tactics, Team Spirit, какая организация, по твоему мнению, лучше всего себя проявила? Где было комфортнее всего играть?

Довольно сложный вопрос, он охватывает не один год. В RoX я начал играть в 13-ом году, так что это уже пятый год. Не бывает идеальной команды, у каждой есть свои плюсы и минусы, и я не могу выделить кого-то лучшего.

Ты недавно покинул Team Empire, можешь объяснить почему так произошло? Вы выиграли OpTic Gaming в финале ROG Masters 3:2, до этого прошли на Wild Card Galaxy Battles II и проиграли пару квалификаций.

У нас получилась довольно интересная ситуация. Изначально ребята из Empire искали, как они говорили в своем блоге, замену на четвертую позицию, потом они позвали меня, и вопрос стал, что я могу как на четверке, так и на пятерке. Я не знал на тот момент, что им нужна четверка, и Ярик Miposhka говорит, мол, мне тоже все равно. И как-то у нас получилось так, что он начал играть на четверке. Вот как-то мы играли-играли, начали занимать вторые места на квалификациях. Прошло какое-то время, и я сказал, что мне не понравилось то, как мы играем, и я решил поменяться. Я захотел поиграть на четверке, я чувствовал в себе уверенность, я хотел. Я считал, что Ярик лучше бы исполнял в тот момент на пятерке, чем я. У нас были тогда еще какие-то квалификации на носу, и ребята не захотели меняться ролями прямо перед началом. Тогда я сказал: “Ребят, если мы продолжим так же играть, давайте чтобы не получилась такая ситуация, что меня кикнут из-за того, что у нас такие результаты, и что Ярик лучше меня играет на пятерке, а я на четверке даже не попробовал играть”. Как-то так это выглядело. Как итог, мы отобрались на ROG Masters, занимали опять же вторые места на квалификациях, на Galaxy Battles мы заняли второе, но там хотя бы был Wild Card, мы еще на Captain’s Draft прошли. Итак, мы заняли второе место в Wild Card на Galaxy Battles, и это было неудовлетворительным результатом для нас. Мы очень сильно хотели победы, но снова второе место. Вопрос стал ребром, что мы едем на ближайший LAN турнир, на который мы отобрались, и я буду играть на четверке. Все было в короткие сроки. Я сказал, чтобы мне дали под конец под угрозой смены состава поиграть на четверке, чтобы я показал, что могу сделать в короткие сроки и без тренировок. Потому что тогда ребята уже играли с Yoku на замене, а я играл одни паблики. Мы съездили на турнир, выиграли его, потом ребята еще какое-то время решали с кем будут играть и все-таки остановились на Максиме на четвертой позиции.

То есть они тебе просто сказали, что ты не подходишь, верно?

Не совсем так, ребята сами выбирали, с кем они хотят продолжить играть. Мое мнение насчет этого, что еще больше сыграл фактор, что команде нужна новая кровь. Когда ты занимаешь вторые места, некоторые из них просто из-за того, что интернет пропал или игра крашилась. Это очень сильно давит на мораль, и команде нужно что-то новое. И в данном случае, это была свежая кровь в лице Yoku. Хотя, как мне кажется, можно обойтись и без них, если бы мы тогда поменялись ролями, то все было бы по-другому.

А ты не думал сам переходить на какую-то новую роль? Например, с четверки или пятерки на первую-вторую позицию. Допустим, как это делал Yoku ранее, s4 и SumaiL тоже.

Я думал насчет этого, но мне больше всего нравится бегать по карте и не просто бить крипов. Да, в паблике я иногда поигрывал на тройке, это довольно интересно, но чтобы перестроиться на новую роль, нужно очень много времени. У меня пока этого времени не было, и вроде как дефицита в оффлейнерах нет, поэтому я решил играть на четверке и пятерке, и просто совершенствоваться на этих ролях.

Чем планируешь заниматься в ближайшее время? Просто отдыхать до конца The International, а потом искать новую команду или стоит до этого что-то от тебя ожидать?

Сейчас у всего мира новогодние каникулы до Captain’s Draft. Я буду активно искать команду, не могу точно сказать, где она будет. Может европейская или СНГ команда, но могу сказать точно, что хочу поиграть с европейцами.

До этого поступали предложения уехать в Европу, Америку или Азию?

Было недавно предложение уехать в Азию.

Если уже заговорили про Азию и игроков, то ты не первый человек, который мог улететь или улетел в Азию. До этого были Chappie, Mag. Как думаешь, почему столько наших забирают?

Насколько я знаю, у них дефицит людей, играющих на про уровне, в регионе. И из-за этого они обращаются к игрокам из других регионов.

Источник: ru.egamersworld.com