Solo: «На месте Na`Vi я не очень горел бы желанием выпускать Virtus.pro на мажор»

О противостоянии с Team Ukraine на WESG 2017, приобретении «Мерседеса», победе на мейджоре и многом другом рассказал в интервью капитан Virtus.pro Алексей «Solo» Березин!

Капитан команды Россия, Russia, RUVirtus.pro Россия, Russia, RU Алексей «Solo» Березин рассказал в интервью об участии в WESG 2017, выборе «Мерседеса», победе на мейджоре в Гамбурге и многом другом. По его словам, «медведи» уже заранее смирились с тем, что могут не поехать на мейджор в Швеции, однако Украина, Ukraine, UANatus Vincere преподнесли им приятный сюрприз, обыграв Весь мир, WorldOG – за это они «договорились лично их отблагодарить». Все самое интересное из интервью с Solo – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке.

Играть за сборную России на WESG для тебя то же самое, что и за Virtus.pro?

Это не совсем сборная России. У нас дурацкое название, которое никакого отношения к сборной России не имеет. Это просто прикольно, а в первую очередь хочется обыграть своих тиммейтов из Team Ukraine. Если, конечно, с ними встретимся.

Насколько сложно играть без Лила и Нуна?

Это просто другое. То же самое, как играть без Рамзеса и Паши. Или без меня. Я привык к пулу героев своих тиммейтов, к их действиям, привык с ними общаться и взаимодействовать. Знаю, что у них в голове, знаю, чего ждать. А когда с новым человеком начинаешь играть, то это, конечно же, тяжело.

Если вы встретитесь с Team Ukraine в Барселоне или в Китае, каким будет матч?

Это забавно: нас трое, их трое. Они знают все про нас, а мы все знаем про них. Больше всего хотелось бы сыграть в каком-нибудь большом финале, победить со счетом 3:2! Если встретимся, будет очень интересно.

Когда тебя наградили Мерседесом, все узнали, что у тебя нет прав. Как так получилось?

Это водительских нет – человеческие права есть. А водительских нет потому, что меня всегда укачивало в машине. В какой-то момент вроде бы перестало, сейчас езжу преимущественно на переднем сидении. Я немножко умею водить автомобиль, могу покрутить бараночку. Просто не знаю некоторых знаков, правил и других дорожных движух. Если будет необходимо, могу поехать.

Планируешь сдавать на права или просто наймешь личного водителя?

Конечно, планирую, когда появится время. В этом году времени, к сожалению, не будет. Как появится, обязательно пойду учиться и сдавать на права. Я, конечно, сильно … [удивился], когда меня признали MVP мейджора. Мы до турнира это обсуждали, много прикалывались внутри команды, как и кто будет друг другу мешать, чтобы выиграть Мерседес. Честно говоря, вообще не верил и давал один процент из ста, что MVP может стать саппорт на пятой позиции. Тем более такой престарелый человек, как я. Это как вратаря в футболе признать лучшим игроком турнира. Наверное, подумали, что малым пока не нужна тачка, а старому человеку в самый раз.

Какой Мерседес ты выбрал?

Скорее всего, будем брать GLC купе. Пока думаем над комплектацией, потому что придется добавить при любых обстоятельствах. Мне просто прислали деньги, надо купить машину у дилера Мерседеса по месту проживания.

В интервью Cybersport.com ты говорил, что победа на мейджоре в Гамбурге была не такой, какой могла быть в Киеве или на TI7. Почему?

Не то пальто – раньше мажор был мажо-о-ром! Турнир Valve, всего их прошло штук пять – Франкфурт, Шанхай, Манила, Бостон и Киев. А в этом году их одиннадцать. От победы в Гамбурге радость была сопоставима с радостью победы на ESL в Нью-Йорке. Может, чуть-чуть иначе. Но не такая радость, как если бы выиграли в Киеве. Дело ведь не в количестве денег, не в месте проведения, не обязательно должен быть стадион на десять плюс тысяч зрителей. Дело в другом. Турниров очень много, а от этого теряется значимость.

Теперь про NaVi. Ты рассчитывал, что парни победят OG и вытянут вас на мейджор?

В глубине души, конечно, хотел, чтобы они выиграли. Или чтобы даже команда MoF выиграла одну карту. Но если сложить в совокупности отношения команды Virtus.pro к команде NaVi на дистанции, то тут все сложно. Если бы я был на месте парней из NaVi, то не очень горел бы желанием выпускать Virtus.pro на мажор. Но они профессионалы и сделали все, что в их силах. Не стали вставлять нам палки в колеса, а может быть, даже специально попотели. Мы им очень благодарны, хотя не ждали особо такого подарка. Договорились, что их лично отблагодарим.

Источник: virtus.pro