Матчи

Стримы DOTA 2

Sing_sing
Sing_sing
CHILD FRIENDLY, RACIST FREE, PHILO SEMITIC, GENDER EQUALITY PROMOTING STREAM
5235
followKudes
followKudes
kUDES ^_^
3457
XaKoH
XaKoH
Чистый фан и приколы на 1к ммр
2329
GirlsToRule
GirlsToRule
:3
1992
smashdota
smashdota
Las clasesitas del profe :v
1189
qSnake
qSnake
7025 , vk.com/qsnaketv
1016
Draskyl
Draskyl
All alone in a dota world
923
vanNDota
vanNDota
ROAD 9k :'v IMPOSIBLE
915
-1 4 августа 2014 в 10:47 4

Православие против Dota2. Кто победил? Итоги лекции.

Недавно мы публиковали новость про то, как православный деятель Дмитрий Энтео собирался провести лекцию о вреде Dota 2. Он ее провел. Из этой новости вы узнаете краткие итоги всей этой заварушки и сможете посмотреть видео с лекции. Аминь.
Недавно мы публиковали новость, про то, как православный деятель Дмитрий Энтео собирался провести лекцию о вреде Dota 2. Он ее провел. Из этой новости вы узнаете краткие итоги всей этой заварушки и сможете посмотреть видео с лекции. Аминь.

Я не в теме. Про что это?
Начало истории можно почитать тут, если кто не знал.

Видео материал лекции: Dota 2 дорога в ад?
Лекция о вреде Dota 2 ч.1


Ну так и чем закончилось?
ПГМ vs Dota2 0:1


Энтэо признал, что Dota 2 победить невозможно, однако обратил внимание на другой подход - ограничение по времени, отведенное для игры, как это делают в Китае. Также было предложено проводить такие встречи каждое воскресенье для продолжения обсуждения проблем дотеров и их вербовки психологической реабилитации. 

Вот полный текст, опубликованный в группе встречи:

Дорогие друзья, благодарим всех кто пришел. 

Собралось более 150 человек, в основном красивые молодые люди от 15 до 25 лет, умные лица, хорошие вопросы, грамотные выступления. 

Беседа неоднократно уклонялась от главной темы, начиная со свойств Бога и смысла жизни и кончая чудесами воли в чеченском плену. Наверное все присутствующие согласились с тем, что проблема зависимости от компьютерных игр существует, и нужно быть сильным человеком, чтобы уметь контролировать себя. 

Дмитрий Энтео передумал бороться с дотой, предложив систему ограничения количества часов, проведенных в игре на примере китайской практики. Дискуссия затрагивала сложные вопросы, например: "Что заставляет человека бежать из реальности в квазиреальность игровой вселенной?" или "Сопоставление игры и нашей жизни, как подлинной игры игр, со своей целью, смыслом и Разработчиком". 

Присутствующие молодые люди, несмотря на пристрастие к компьютерным играм, свободно и смело рассуждали о сложнейших метафизических темах, к примеру соотношение Всезнания Бога и свободной воли человека. 

Закончилась дискуссия рассуждением на тему необходимости подлинного религиозного опыта для гармоничного развития личности и проблеме абортов. Многие присутствовавшие благодарили организаторов за интересно проведенное время, а организаторы были приятно удивлены высоким интеллектуальным уровнем и искренностью присутствующих. 

Желающие взяли диски с беседами о. Даниила Сысоева и антиабортные наклейки, все кончилось массовыми селфи. 

На наш взгляд, это здорово, что 2 вселенные - любители компьютерных игр и радикальные верующие - не просто встретились, а интересно и продуктивно провели время, оставив друг другу серьезные темы для размышления. В то время, когда все вокруг призывают нас перестать думать и течь по течению, думать и жить как все, свободное интеллектуальное общение - это редкость. 

Подобные встречи проводятся каждое воскресенье в 17.00 в том же месте, при желании можно посещать их и услышать о реалиях, не заканчивающихся со смертью человека. В наше время, когда все вокруг высмеивают религию, действительно важно сохранять время для главного.


Ну и фотки.
Все взяты со страницы встречи. 



Оцените пост
-1 1 1
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Обновление Dota 2 от 08.12.20163
The Boston Major: Wings, coL, MVP и iG.Vitality покинули турнир2
EG & Fnatic могут сняться в комедии о киберспорте с Уиллом Ферреллом5
Год назад Na'Vi собрали новый перспективный состав3
Социальный прожектор The Boston Major (день 5)3
Кто сегодня играет? Virtus.pro — iG.Vitality3
Комментарии
0
0.7 4.8.2014 12:11
А на что они надеялись?! Что DotA 2 будет запрещена в России и мы не сможем играть через Российский ip или скачивать её в Россиийском Steam? Какой бред. Ломать не строить - легче запретить, а не создать условия для того, чтобы люди сами отказывались от игры и посвящали себя более полезным вещам. Но нет, запретить куда легче - позиция слабых.
0
0 5.8.2014 00:00
Скорее Гейб запретит православие чем вы доту
0
Во во, у Геба столько бабок что он клал на все эти запреты и православия
0
4.3 5.8.2014 16:32
У Энтео мамку в чате сношали всей тимой, так бомбануло что он решил провести лекцию о вреде дотки и пригласил туды еще и националистов вон какой флаг повесили. азазаза
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.