Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | WARRIORSGAMING vs OG | Main Event - Day 3
130025
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] OG 0-1 Warriors Gaming Unity BO3 | The Boston Major Main Event
111268
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event [Dia 3] - OG vs WG (BO3) - Mr.Choco 🎶
3808
CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
3242
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
2740
GamerStudioTV
GamerStudioTV
BOSTON MAJOR Día 3 - Main Event [Comentarios en Español]
1278
GamingLive_Dota2
GamingLive_Dota2
[FR] Boston Major OG vs WG.Unity
1146
NVIDIA_DE
NVIDIA_DE
NVIDIA - DotA 2 Boston Major Main Event mit Blacklight & VITALIC
993
+1 25 июля 2014 в 16:42 0

Интервью с XaKoH

SLTV взяли интервью у небезызвестного игрока СНГ - XaKoH'a
Данное интервью взято с портала SLTV.

Вашему вниманию предоставляется интервью, где мы пообщались с человеком, который второй сезон подряд проведет в звездном дивизионе, с самым известным игроком и стримером на просторах СНГ - Россия, Russia, RU Евгением “ XaKoH” Кочетовым. 


- Здравствуй Евгений. Как проходят твои летние будни, как вообще настроение?

- Всем привет!) Настроение отличное) В последнее время 90% своего свободного времени занимаюсь стримами, очень уж нравится это занятие. Ближе к началу августа начнем с командой готовится к новому сезону стар серии. Ну а помимо доты гуляю, иногда выезжаю загород на природу)

- Первым вопросом хочу спросить о твоем ник-нейме -  XaKoH. Как он возник и что он обозначает ?

- Раньше немного увлекался древнескандинавской мифологией, и как-то наткнулся на расшифрование имен. Естественно посмотрел как на древнескандинавском будет моё имя "Евгений", и там было два перевода "Адаль" и "Хакон". Последнее я решил использовать в качестве ник-нейма)

- Как началось твое увлечение играми и как оно переросло во что-то большее?

- В классе 6-ом первый раз друзья потащили меня в компьютерный клуб, и там познакомили с Counter-Strike. Игра мне очень понравилась, и потом в течение следующих 1-2 лет периодически ходил в клуб, играл с друзьями. В 9-10 классе случайно наткнулся на DotA, потом приобрел себе компьютер и тут понеслось..начал играть на Playground, Garena, ICCup, лан турниры в Москве, Петербурге, Липецке, ну и так далее)

- Как относятся к твоему увлечению твои близкие и друзья?

- Ну иногда подкалывают, типа "задрот, пошли погуляем, пива попьем", но в целом поддерживают, и желают удачи в любых моих начинаниях))

- На твое мнение как должен выглядеть распорядок дня геймера? Приближен этот план к твоему?

- Думаю мой распорядок дня в последнее время довольно разрушителен для человека в принципе) уж очень много стримлю, стараюсь как-то пробиться всё выше, добиться определенных целей) А вообще в идеале я бы стримил 3-4 дня в неделю(утром/днем), в свободное время делал бы видео для своего youtube канала..5-6 дней в неделю играл бы по вечерам с командой (естественно иногда делая перерывы между крупными турнирами)..плюс всё это надо совмещать с тренировками в спортзале, прогулками на природе и хорошим питанием.




- Перейдем поближе к DotA. Можешь ли припомнить все команды за которые ты играл?

- На сервере Playground не было команд, тогда ещё были кланы, и я состоял в клане KKnD. На Garena я играл в команде 5arts. Затем нашли спонсора и переименовались в N2L. Потом нашли другого спонсора и переименовались в OwnedBy.pro. Затем вышла Dota2, и в составе команды SWYC, мы по стыковым матчам вышли во второй сезон STAR Series. Потом 4-5 сезон STAR Series играл в команде Lions Pride. 6 сезон STAR Series в составе команды zRage. 9 сезон STAR Series в составе команды Cleave(ex-Aware).

- Следующий вопрос касательно текущей твоей команды CLEAVE. Можешь рассказать пару слов o команде и о своих тимейтов ?

- Команда была собрана в начале 8 сезона Star Ladder Pro Series, состояла она просто из моих старых друзей, которые довольно опытны в DotA, и с которыми я играл ранее. Мы смогли выиграть Pro Series и вышли в Star Series. По итогу 9-го сезона некоторые игроки решили завязать с про сценой, тем не менее мы всё же смогли найти им достойную замену, и готовы выступать в новом 10-ом сезоне Star Series.

- А тимейты имеют странные привычки ?

- эм..да вроде нет)

- Есть ли у тебя или у вашей команды какие-то ритуалы перед игрой, которые в результате приносят вам победу?

- Сейчас у нас в команде нету особо суеверных людей, в основном перед важной игрой просто обсуждаем реплеи соперников, стараемся сыграть1-2 CW, и непосредственно перед самой игрой делаем 10-20 минут отдыха, чтобы каждый смог отстранится от всех проблем, и сосредоточится на игре

- Ваша команда принимает участие в достаточно многих турнирах. Один из них произошел 24-27 мая, когда вы участвовали в европейском отборе на TI4. Как отреагировал ты и команда на приглашение от Valve?

- Естественно все мы были очень рады данному приглашению, и этой возможности показать себя. Пусть даже в итоге мы выступили очень плохо, всё равно это был очень хороший опыт для нас. В следующем году постараемся снова пробиться как минимум на квалификацию TI, и показать себя с уже более лучшей стороны.

- За кого переживал и болел на TI4?

- Я не особо переживал именно за команды, скорее больше переживал и смотрел за конкретными игроками - Dendi, Singsing, Iceiceice, Notail, Arteezy, Chuan. Ну и просто хотелось увидеть побольше интересных игр, пиков и мувов)

- Подчеркнул для себя какие-то интересные фишки-стратегии на главном турнире?

- Я наблюдал в большей степени именно за хардлайнерами, и да, пару фишек с вардами, закупами, и мувами для себя подчеркнул)

- Многие знаю тебя как FP стримера, который собирает не малое количество зрителей. Приносит удовольствие тебе это хобби? Не задумывался перейти на роль комментатора?

- Да, мне безусловно нравится стримить, нравиться собирать народ, общаться со зрителями, заинтересовывать чем-то..стараюсь постоянно улучшать свои стримы для зрителей, работаю над собой. Насчет комментаторства особо не задумывался, на данный момент я в первую очередь игрок, и буду стараться показать себя с лучшей стороны на этой роли.

- Современный геймер должен следить не только за своей игрой, но и за своим физическим состоянием своего организма. Поддерживаешь ты свою физическую форму, возможно занимаешься спортом?

- Признаюсь последние 2-3 года я не особо занимался спортом, но сейчас снова возобновил тренировки, и стараюсь через день находить хотя бы час свободного времени на это.

- Какой вид отдыха предпочитаешь? Активный или пассивный ?

-  По-разному, в зависимости от настроения. Иногда хочется какого-то экстрима, наподобие прыжков с парашютом, а иногда хочется просто съездить отдохнуть на природу.

- Как ты относишься к женскому киберспорту? Должно ли существовать такое явление?

- Отношусь положительно. Мне кажется, как и в любом другом спорте, должны быть отдельные женские турниры. Я вообще считаю девушек, играющих в доту, украшением нашего комьюнити) Их не так много, и их надо беречь, ведь не каждая сможет по-настоящему понять это наше увлечение)

- Помимо игры DOTA2, играешь ли еще во что-то?

- Крайне редко, но всё таки иногда бывает, что хочется найти для себя какую-то игру, чтобы немного отвлечься от DotA. Например вот недавно PAYDAY 2 стримил)

- Совсем скоро старт следующего сезона. Второй сезон подряд вы проведете в дивизионе СТАР. Как вообще настрой перед началом? Готовы ли показывать хорошую игру? И на что вы рассчитываете в юбилейном сезоне?

- Настрой боевой) Закончился TI4, мы все отдохнули, наступил период решафлов, так что сейчас самое время выбиваться в топ, постараемся не упустить момент)

- Можешь ли дать советы или пожелания аматорским командам, которые начинают свой путь? Так как с каждым сезоном SLTV цифра таких команд становиться все больше и больше.

- Собирайте дружную команду, затем определитесь с целью, которой будет следовать вся команда. Каждый в отдельности изучайте свою роль, и учитесь по реплеям и стримам про игроков. Определитесь со своим стилем командной игры. Придумайте пару стратегий, и играйте ими как можно больше. Участвуйте на всех возможных турнирах. Поддерживайте друг друга, старайтесь сдерживать лишние эмоции. Это всё маленькие ключи к успеху.

- Как всегда после TI нас ожидают отличные новости от IceFrog которые выпускает следующую версию Changelog'a. Что ожидаешь увидеть там?

- Ожидаю увидеть фикс tinker’а) Чтобы он хотя бы не смог больше рефрешить ethereal blade. Ну и ожидаю, что поднимут давно забытых на -cm героев, которых можно будет вернуть в пик.

- Какие планы на будущее? В каких турнирах можно вас еще увидать?

- Пока что в основном буду заниматься стримами, и тренироваться с командой. Будем искать нового спонсора, чтобы была возможность полностью сосредоточиться на своей игре. Помимо Star Series нас ещё точно можно будет увидеть на Joindota League. Ну а вообще стараемся участвовать на всех возможных турнирах.




Блиц-опрос


- Любимый фильм?

- Нету конкретного любимого фильмов - есть любимые актеры. Адриано Челентано, Уилл Смит, Джерард Батлер, Наталья Орейро, Дженифер Энистон, Адам Сэндлер и другие)

- Любимая музыка?

- Направления в музыке люблю разные..все понравившиеся песни собираю у себя в вк в специальном альбоме, и включаю на стриме)

- Последняя прочитанная книга?  

- Перечитывал "Собачье сердце", но это было наверно год назад)

- Любимое блюдо?

- Салат "Цезарь"

- Любимый напиток?

- Чай. Не могу стримить без чая)

- Вредные привычки?

- Вроде бы нету, не знаю. Очевидных точно нету)

- Любимый вид спорта?

- Наверно футбол ближе всего.

- Страна, в которой хочешь побывать?

- Я бы хотел побывать где-нибудь в Африке или в Австралии)

- Без чего твоя жизнь не имела бы смысла?

- Без близких мне людей.

- Хотел бы полететь в космос?

- Не особо) Во всяком случае пока это не будет развито в достаточной степени.

- К какой стихии ты себя бы отнес (огонь, вода, воздух, земля)?

- Земля

- На этом наше интервью подходит к концу. Приветы, пожелания, благодарности от тебя.

- Передаю привет своей команде, своей семье, своим друзьям и любимым зрителям!!)

Заходите почаще на мой стрим, и болейте за нашу команду!!)


Автор: DONBASS

Источник: Dota2.starladder.tv
Оцените пост
+1 5 1
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Maelstorm: «Комментирование, которое считает хорошим Занозин, не нужно нашему зрителю»7
Дотач: смешно о несмешном (#8)1
Социальный прожектор The Boston Major (день 7)1
Кто сегодня играет? Virtus.pro — Evil Geniuses5
The Boston Major: осталось восемь команд2
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»32
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.