syndereN: «На одном из TI IceFrog встречался с разными людьми»

О встрече с IceFrog, комментировании The International 2017, уходе Saksa из команды MidOrFeed и многом другом читайте в интервью с Troels Lyngholt "syndereN" Nielsen!

Капитан команды Весь мир, World MidOrFeedДания, Denmark, DK Troels Lyngholt "syndereN" Nielsen поделился своими впечатлениями от комментирования гранд-финала The International 2017, выразил мнение о системе распределения очков на «майнорах« и «мейджорах» нового сезона, рассказал о встрече с IceFrog и многом другом. Все самое интересное из интервью с syndereN – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке.

В прошлом году на The International ты был в роли игрока. Ожидал ли ты подобного приглашения от Valve?

Да. На самом деле, я предварительно знал, что если моя команда не пройдет отборочные, то они захотят, чтобы я поработал кастером на ивенте, поэтому я знал заранее, что так произойдет.

Это был второй гранд финал, который ты комментировал с TobiWan. Какие у тебя ощущения после этого?

Отличный финал. Я думаю, он был немного неестественным из-за счёта 3-0. Такое произошло впервые. Было круто наблюдать за историями команд, особенно в финале, где победила лучшая. Возможно, было бы увлекательнее, если бы мы увидели более трех матчей, но в победе со счётом 3-0 было что-то свое, она была по-настоящему  доминирующей. Иногда здорово видеть такое.

Давай поговорим о СНГ командах. Team Empire играли с заменой в лице Resolut1on. Что ты можешь сказать по этому поводу? Они тебя удивили?

Да, они выступили лучше, чем я думал. Они играли очень хорошо вокруг Resolut1ion. Он был заменой, но это отлично сработало. Я считаю, он сыграл исключительно хорошо, особенно если учесть, что играл в другой команде. Он был одним из выдающихся участников всего чемпионата и показал очень хорошую игру, но я думаю, что и вся команда в целом проделала хорошую работу. Насчёт Virtus.Pro странно, ведь я считаю, что VP несомненно могли пройти дальше. Если бы они победили Team Liquid, я даже не знаю, что бы могло произойти. Они могли пробиться как минимум в финал. VP - сильная команда, но им все еще нужно быть немного более согласованными и принимать более точные решения. Кажется, иногда у них не получается убивать, как в серии матчей против Team Liquid. На мой взгляд, во многом VP должны были выигрывать. У них игра длилась более ста минут. И я думаю, VP были в состоянии в конце концов выиграть тот матч. Но игра скатилась в дикий лейт, там никто не знает наверняка, что может произойти. Возможно, будь они немного поспокойней, они бы победили. Они заняли 5-6-ое место, а Team Empire - 7-8-ое. В целом, это довольно хорошо, сильная конкуренция. Думаю, что VP из этих двух команд наименее удовлетворены результатом. Team Empire, возможно, будут довольны тем, что попали в топ 8. VP всегда нацелены на победу или хотя бы на топ 3 в подобных крупных турнирах. Возможно, они немного разочарованы. Среди всех команд, про которые мы уже говорили, они - та команда, которая заняла самое низкое место по сравнению с их потенциалом. Я думаю, что VP могли зайти действительно далеко.

Почему ты решил присоединиться к MidOrFeed? Кто тебя пригласил?

На самом деле, я хотел играть в этой команде ранее. Я говорил с KheZu, Saksa состоял в оригинальном составе, а он занимал 5-ую позицию, ту на которой играл и я. Мы обсудили должность капитана, и он сказал, что Saksa собирался попробовать и принять на себя его обязанности. Но пару недель позднее Saksa принял решение взять перерыв, он почувствовал, что эмоционально перегорел к Доте. Он сделал перерыв на пару месяцев и предложил мне и остатку команды опробовать меня. Мы сыграли пару игр и им понравилось. Это было здорово и для них, и для меня. Я очень рад играть с этой командой. Мне все еще необходимо многое улучшить, но наша перспектива сейчас очень хороша.

Как ты считаешь, справедливо ли давать очки четырем лучшим командам на ЛАНе, или они должны достаться всем командам, играющим на ЛАНах?

Мне не нравится система очков. Я думаю, что ценность Мажоров слишком высока, по сравнению с Минорами. Хорошо, что Мажоры более ценные. Но они ценятся в пять раз больше, чем Миноры. Я считаю, что должны в три раза, так как в Минорах принимает участие много хороших команд. Полагаю, что смысл состоит в том, что топ команды, которые очень хороши, могли предварительно играть меньше, и это уже сделает их особенными, даст шанс засиять на данных турнирах. Но в то же время Миноры становятся несущественными. В действительности ты не сможешь набрать достаточного количества очков для The International, пока не сыграешь в более чем двух или трех Мажорах за сезон. Так что у тир-2 команд не особо большие шансы. Мне кажется, что в три раза больше очков будет достаточно, и еще должны быть очки для команд, вошедших в топ 8. Давать очки только для топ 4 команд мне кажется немного строго. Поэтому у Мажоров формат должен состоять из двенадцати команд, а у Миноров - из восьми. Этого будет достаточно. Если Мажор турнир захочет принять лучшие команды со всего мира, то он попросту не сможет их принять всего с восьмью слотами. Существует фактор случайности, некоторые действительно крутые команды не попадают из-за него. Вы можете сказать, что они не прошли отборочные. Но в то же время, все ли регионы равны по силе? Например, если для Китая существует всего один слот, значит ли это, что вторая по силе команда Китая не достаточно хороша? Если бы было двенадцать слотов, то у Китая было два.

Последний вопрос. Если бы у тебя был шанс попросить IceFrog о чем угодно, что бы это было?

Немного странный вопрос. Я с ним встречался, мы говорили. На одном из TI IceFrog встречался с разными людьми. Мы имеем право говорить, что встретились с ним, но не можем сказать ничего такого, что позволило бы людям узнать его в толпе, не можем описать то, как он выглядит и т. д. и т. п. Это секрет, и мне кажется, что это круто. Я дал ему много отзывов о патчах и прочем. Суть в том, что если бы я хотел попросить его о чем-то, то наверное, смог бы. Но я не знаю о чем просить, и уважаю анонимность парня и то, чем он занимается. Если говорить о Dota 2, например, попросить его изменить что-то в игре, в этом патче нет подобной проблемы, но я ненавижу Минера.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте

Источник: ru.egamersworld.com