KheZu - подробности кика из Team Secret [Перевод]

Сегодня Морис "KheZu" Гутманн, оффлейнер команды Team Secret, написал блог, где подробно рассказал о последних происходящих в Team Secret событиях, в том числе о том, что он покидает состав. Представляю вашему вниманию полный перевод этого блога.

http://www.twitlonger.com/show/n_1sq420i - оригинальный блог Мориса (на английском).

После TI7.

Всем привет, я хочу сделать заявление и прояснить некоторые моменты. Постараюсь сделать чуть покороче, чем в предыдущие разы. Расскажу о нескольких вещах, некоторые раскрою более детально, чем другие.
- Наша подготовка к TI
- Общее впечатление по прибытию на TI
- Трудный старт в групповом этапе, и ключевые моменты, почему наше исполнение улучшилось по ходу турнира
- Проигрыш команде Liquid и последствия
- Получение сообщения о возможной замене меня (ещё обсудим этот момент)
- Последующие дни
- Люди очень уязвимы во время TI
- Что дальше

Наша подготовка к TI шла как следует. В связи с долгим прохождением квалификаций, которые заняли очень много времени, мы взяли перерыв после окончания квалификаций, чтобы люди вернулись домой, к семьям, и провели с ними немного времени. Мы встретились снова перед Dreamleague, это было для нас хорошей практикой и выявило наши изъяны. К сожалению, перерыв немного затянулся, и Dreamleague это показал. Но мы были настроены и направились после турнира в Сан-Хосе. Nvidia организовали нам очень крутой буткемп прямо в их штаб-квартире. Они хорошо о нас позаботились, и всё шло, в общем-то, очень хорошо. Во время буткемпа мы кое-что реализовали и много общались на тему наших проблем. В основном взаимодействие со мной и MP. Разбирали всё на макете карты Dota, тонкости Radiant и Dire, разбирали башни и стаки крипов. Наши КВшки сначала шли ужасно, но потом мы прогрессировали на протяжении буткемпа.

Мы медленно проходили свой путь к TI, и большинство из нас чувствовали себя уверенно (по крайней мере, хотелось в это верить). По моим личным ощущениям, я стал чувствовать себя более комфортно, уверенно и хорошо. Собственно, мы ворвались, как команда.

Я пропущу следующие две темы, хочу быстрее перейти к главной мысли этого блога.

У нас было два ужасных поражения в групповой стадии, но мы смотрели реплеи и общались друг с другом по поводу наших недостатков, что мы должны изменить и что должно быть в приоритете.

Наконец, я прошёл, чтобы играть на сцене TI, и мы встретились с Execration, захватили преимущество и взяли победу в bo1 первого раунда сетки лузеров. Я чувствовал себя очень счастливым и облегчённым, что мы выиграли эту игру, разделались с bo1 и прошли в следующие раунды. То чувство, когда идёшь по сцене и играешь на ней, такое уникальное и потрясающее для меня, я люблю его.
Следующими оппонентами стали Liquid, мы к ним готовились, бла-бла-бла. Мы играем против них. Мы играем очень уверенную первую игру и одерживаем лидерство в серии. Все мы чувствовали тогда, что готовы побеждать. Вот началась вторая игра, они берут Alchemist последним пиком. Я думал, что у нас есть герои, которыми можно с ним справиться, вот и не стали его банить. Игра была какой-то катастрофой и суперсложной, потеряли преимущество где-то на 30-35 минуте, если я правильно помню.
Не стал собирать быстрый блинк на Batrider, потому что там были Oracle и Venomancer и ещё много чего. Пошёл в Eul, потом в Forсe, потом уже в Dagger против хотя бы Oracle. Собрать билд в таком порядке было бы намного эффективнее, чем просто купить Dagger первым слотом. В такой сборке Eul позволяет тебе фармить, а позже, когда ты купишь Dagger, ты будешь чувствовать себя реально сильным, учитывая, что у тебя уже есть Force и Eul, и мы можешь нормально разобраться с Oracle. До получения Blink можно найти кучу применений этим предметами (Eul и Force), например, за-Eul-ить Oracle или ещё кого-нибудь и т.д.

Началась третья игра, мы хорошо начали, но в итоге проиграли. Очевидно, что все были очень разочарованы и опечалены этим поражением.

Самое главное, самое интересное начинается прямо сейчас:
- Через день после поражения от Liquid, на автограф-сессии, Клемент (Puppey) говорил с Yapzor и со мной, сказал, что он поговорил с MP, и что они оба прекрасно понимают, о чём я думаю, и что всё кончено. Он ещё упомянул, что поздно вечером он переписывался с другими людьми. Может, и соврал, когда говорил, что он не общался с другими оффлейнерами. После автограф-сессии я снова поднял эту тему, чтобы разузнать побольше инфы.

Якобы всего два человека могли бы меня заменить, но только одного предпочтут вместо меня. Я сильно расстроился, был ошарашен да и в целом чувствовал себя, как прокажённый... ладно. Просто сильно расстроился.
Позже вечером я написал ему и сказал, что хочу кое о чём поговорить, и у меня есть что сказать прежде, чем они запудрят себе же мозги.
Мы встретились и я сказал ему: "Я знаю, что я не Universe, не S4, iceiceice, Mind Control или кто бы там ни был, но я полностью уверен в себе, и я знаю, что я стану таким же, если не лучше, чем игроки, которыми меня собираются заменить". Также я сказал, что не стоит сильно сожалеть, в конце концов, мы проиграли команде, которая выиграла TI. Я был под впечатлением, что мы были так к этому близки, отчего я ещё больше расстроился, безо всяких причин. Я правда верил, что мы через всё это пройдём. И, в конце концов, продолжал говорить мой разум, о том, что я чувствую, почему я считаю себя ценным игроком, и что смогу привнести. Я брал Enigma и Puck в оффлейн до того, как это вошло в мету. Я придумал билд с Necronomicon и MoM на Lycan ещё до Киевского Major, и я говорил, что Furion очень силён, ещё до квалификаций на TI. И все свои знания я применял на протяжении последних нескольких месяцев. Мы продолжили разговор, и я начинаю понимать, что меня убирают. У меня предчуствие, что меня в любом случае заменят, но вернёмся к этому позже. Он сказал, что мне нужен ещё год, чтобы стать игроком, который выиграет все турниры, конечно, а сейчас он рассматривает варианты, чтобы начать выигрывать уже сейчас. Он думает, что я уже показал всё, на что способен, а проигрывать им не хочется. И замена будет лучше, чем я, ведь он более опытный, да и в целом хороший игрок. Dota - это бизнес, в конце концов, и я полностью уважаю их решение.

Последующие дни были ужасными, хех. Я был очень близок к Клементу (Puppey) во время нахождения в команде, так же, как и к Язиду (Yapzor) и моему менеджеру, Мэтту. Сейчас чувствую себя очень подавленным и расстроенным. я чувствую, что я больше не часть команды, нелегко это всё осознавать, и чувствую, как люди избегают меня. Заметьте, TI продолжался ещё несколько дней. Я просто ждал ответа, который уже заранее знал.

Шли дни, меня известили о том, что этих двух игроков отклонили, потому что задумали что-то ещё, но мне от этого вообще не легче. Я чувствую, что это не означает, что я до сих пор в команде, хоть и сказали, что те двое будут лучшим вариантом по сравнению со мной. И два варианта, даже если бы я остался: 1) использовать это как возможность и доказать им; 2) чувствовать постоянное ужасное давление, потому что ты знаешь, кто ты такой, пятый человек в команде, и они хотят поскорее от тебя избавиться.

В конце концов, я услышал о третьем игроке, которого они рассматривают, и всё сложилось воедино и подтвердилось, ещё до вылета - меня заменяют. Я чувствовал себя очень плохо, но я получил некий огонёк, и большую мотивацию от этого, всё не так уж и плохо.

Ещё несколько моментов, которые я хотел бы сказать:
- Puppey для меня был прекрасным капитаном. Мы почти что не имели разногласий или споров, могу сосчитать на пальцах одной руки, и это за промежуток во сколько, 9 месяцев? Он помог мне вырасти, как игроку и он не такой, каким его себе представляют люди. Никто никогда с ним не дрался, и он не бросал гарнитуру в монитор xD, и всё проходило очень гладко. Можно было поговорить с ним о стратегии и предлагать свои идеи, а он их принимал во внимание. Возможно, где-то трудно его убедить в чём-то, если он верит в обратное, но сами подумайте, в этом есть и плюсы, и минусы. Очень доволен проведённым в Team Secret временем, и я благодарен за то, что имел возможность поиграть с ними и развивать себя.

- Каждый, кто является частью Team Secret - это для вас. Особенно Cyborgmatt. Лучший менеджер, который у меня был, и в целом удивительный человек. Он делал всё, что представлялось возможным, для нас. Спасибо Бэйли, ты лучший.
- Спасибо SunBhie который тренировал нас с The Summit, держал нас в колее и лично мне помогал.
- Джон, Джордж и Элван, спасибо вам.
Я буду скучать по команде, и по вам, парни, очень сильно.

Вообще есть много, что хотелось бы сказать, но я сказал о наиболее важных вещах.

В заключение скажу вот что.

Спасибо каждому из вас, я не знаю, что ждёт меня в будущем, но я могу сказать, что готов. Я всегда был мотивирован, но просто получил пинок под задницу, и я направлю весь негатив этой ситуации в позитивное русло. И это заряжает меня энергией и хорошими мыслями о Dota. Я хочу быть лучшим, я буду тем игроком, которого хочет к себе любая команда, Я буду на вершине и буду потеть пуще прежнего. Я готов к следующему шагу. Иногда тебе нужна самая малость, которая толкает тебя дальше, может, это оно и есть. К счастью, Team Secret кажется академией успеха. Если посмотрите на людей, которых раньше выгоняли из Team Secret, по крайней мере, все они становились очень успешными и лучшими игроками, чем до этого. Надеюсь, что это выгодно всем сторонам.
Простите за пунктуацию и ошибки, я опубликую это, как приземлюсь, надеюсь, я никого не оскорбил и не сказал ничего плохого, я просто человек и стараюсь донести до вас детальней мнение об этой ситуации.

Надеюсь, вам понравилось это читать. Впереди много изменений, половина из которых уже сделана. Возможно, это будет возвращение к старым ролям, PogChamp. Так же скоро продолжу стримить.