v1lat: «Empire уже надо начинать решафлиться»

Виталий "v1lat" Волочай, русскоязычный комментатор Dota 2, дал большое интервью порталу Cybersport.ru во время второго дня StarLadder i-League Invitational 3, где рассказал о матчах турнирах и многом другом.

Украина, Ukraine, UA Виталий "v1lat" Волочай дал обширное интервью порталу Cybersport, где рассказал об уже прошедших матчах турнира StarLadder i-League Invitational 3, команде OG, стаку Украина, Ukraine, UAUkraine и многом другом. Найти полную версию интервью с v1lat, вы сможете здесь.

Давай по горячим следам: Na'Vi — Team Secret. Что чувствуешь после этого невероятного матча?

Блин, люблю находиться на турнирах, где не комментирую. Можно поболеть, можно поорать. Я давно так не переживал за Na’Vi. Блин, ну огромные молодцы, реально огромные молодцы. Но они два раза в первой стадии начали пикать Pugna, а это, мне кажется, не совсем правильно. Ее будут банить. Но у них есть еще что-то в загашнике.

Как тебе игра Liquid? Ты не ожидал от нее такого?

Я знаю, когда начали готовиться Liquid. 12 числа стартовал StarLadder, они собрались числа 3-4 и начали играть. До этого они играли паблики. Начали тренироваться. С ними много кто тренировался, с кем я общаюсь… Все говорили, что Liquid играли просто «на отцепись». Они приезжают сюда и начинают брать Chen, которого в жизни не брали, и сносят все, что движется. И вот эта Pugna в оффлейне, которую сегодня уже показали Na’Vi… Иван «MinD_ContRoL» Бориславов вчера первую игру выиграл чуть ли не в соло. Но по-моему, пока патч не изменится, Liquid будут играть в свою старую добрую игру и всех переигрывать.

Кто-то может с ними бороться? Virtus.pro или кто-то еще в мире?

Очень хочется увидеть на LAN Virtus.pro. То, что они играют в онлайне, явно не их уровень, это 60% их возможностей. На LAN первая встреча будет, вот там понаблюдаем — уже на мейджоре. Я думал, Newbee могут потягаться с Liquid. Но то, что я увидел сегодня… Если кто и может у них выиграть, то лишь в серьезной битве. Но да, ты правильно сказал: Virtus.pro и, наверное, Evil Geniuses — вот команды, которые способны бороться с Liquid.

Что творится с OG вообще?

Мне кажется, что они пока просто привыкают к своему новому стилю игры. Они не так играли с Анатаном «Ana» Фамом, как надо с Романом «Resolut1on» Фоминком. Другие пулы героев. Да, мы увидели под конец, что они Resolut1on начали Invoker брать. Да, у них была пара грубых поражений непонятно кому. Но в основном их побеждали Secret. Сейчас они посидят на буткемпе, поиграют на LAN’е, поборются за выход на DreamLeague и ближе к новому году заиграют. Все у них будет хорошо, просто надо вкатиться в сезон.

Кому из команд надо начинать решафлиться уже сейчас?

Очень сложный вопрос. Самый очевидный ответ — Empire. Ни на один майнор, ни на мейджор они не прошли.

Расскажи, как собирался состав Team Ukraine на WESG?

Состав начинал собираться на The International 2017. Идея создания команды моя, профиль команды на сайте создавал я. В прошлом году мы тоже приглашали много кого из Virtus.pro, но не получалось. В этом году я подошел к Илье «Lil» Ильюку и говорю: «Ну, слушай, Илья, пора бы!». Virtus.pro как раз ужинали, а я показал на Алексея «Solo» Березина и Романа «RAMZES666» Кушнарёва и сказал: «Пора собраться и показать вот этим пацанам, где их место». Они там устроили друг с другом трешток, а в итоге родилась идея собрать команду вокруг Lil и Владимира «No[o]ne» Миненко. Они согласились. Мы хотели Витю GeneRaL в состав, думали про Данила «Dendi» Ишутина и предлагали Ростиславу «fn» Лозовому. Думали, получится крутая команда, когда у нас будут fn, Resolut1on и No[o]ne на трех корах, которые будут меняться линиями. fn отказался с нами играть, а Dendi и GeneRaL отобрались на PGL Minor, поэтому вынуждены были тоже отказаться. Мы пригласили Андрея «Ghostik» Кадыка, причем пришлось долго ждать, потому что они играли квалификацию на майнор Perfect World. Проиграли, поэтому Ghostik свободен. А дальше пытались найти «пятерку» в Украине, а их тут тупо нет. Ну и согласился Ванька ArtStyle нам помочь. Все эти попытки собрать команду выглядели тупо и смешно. Мы просто рофлили, писали людям. Кто-то соглашался, кто-то отказывался, кого-то кикали. Team Ukraine — это дружеский проект, компания людей, которые решили поиграть вместе и получить удовольствие. То, что появился Антихайп, это еще круче. Будет весело.